wh a t

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

wh a t > 60.  12 июня 2018 г. 02:32:27


60.

шуга . 12 июня 2018 г. 02:32:27
Контролировать свои эмоции действительно очень полезно. Чтобы убить свою влюбленность, достаточно убить способность идеализировать человека, позволяя его грязи показаться на свет.

За прошедшее время я не раз задавался вопросом "Кто я? Какой я? Что я могу?" и не раз оставался без нужного мне ответа. Казалось, что чем больше я размышляю об этом, тем быстрее разгадка отдаляется от меня. Она отдалялась со скоростью света! И я не шучу. Я обращался за помощью, пускай эта помощь была и не особо специализированной,­ в виде моего окружения, но тем не менее она имела место быть, если я обращался к ней. Точнее будет сказать - я обращался к тем, в ком был уверен, кто уже успел познать себя, кто успел понять себя, принять, видимо, надеясь перенять их уверенность в себе. Я чувствовал себя расшатанной конструкцией рядом с устоявшими небоскребами, которые не сдвинутся даже при мощном землетрясении, и не знал, что делать, потому что мой фундамент был еще совсем не тверд... Да и был ли он вообще? Я затрудняюсь сказать об этом даже сейчас, однако я готов похвастаться тем, что кирпичик за кирпичиком сейчас он создается. Вновь или наконец - не имеет значения. Я чувствую, что мои ноги уже не дрожат, когда я задаюсь себе некоторыми вопросами, а мое эго не скрывается за какими-то там комплексами, понимая, что мир перед ним не такой уж и сильный. По крайней мере, мы (я и мое Эго) ничуть не хуже их всех. Уверенность в себе, именно она. С уверенностью приходит трезвая оценка себя и окружающего мира. С трезвой оценкой приходит любовь к себе. С любовью к себе приходит желание двигаться вперед и добиваться своего, "правильного" своего, а также готовность побеждать вопреки всему.

Любовь к себе. Этого добиваются миллионы людей. И... И как часто они отказываются от этого, потому что им не хватает той самой уверенности в себе, чтобы продолжить? Как она вообще обретается? Возможно ли, что нам помогают окружающие люди? Или мы должны отыскать свой индивидуальный способ познания любви к самим себе? На эти вопросы наверняка ответят психологи, применяя ту или иную методику и исследуя причины присутствия ненависти или же, скажем помягче, неприязни, антипатии к себе. Но как же приятно осознать это самому, верно? Или же полюбить себя. Или повзрослеть?
Любящий себя человек никогда не даст себя в обиду, и это один из тех плюсов, ради которых стоит работать над своей самооценкой. Мы всегда желаем защитить то, что любим, от агрессоров извне, а присутствие тех, кого нужно защищать, дает нам силы для этого. Логическая цепочка ведет к тому, что мы можем сами давать себе силу для того, чтобы подавлять чужую агрессию по отношению к нам и становиться сильнее, дабы подавлять агрессию мощнее. Любовь движет нами.

Если любовь - сила, то почему бы не приручить ее? Почему бы не начать контролировать это? Не заставить плясать под свою дудку, но использовать так, чтобы тебе было исключительно хорошо?

­­

За прошедшее время я не раз задавался себе вопросом, кто же я такой? Мой ответ: человек, живущий и питающийся сильными чувствами, возникающими от влияния извне. Иными словами внешние факторы (такие как влюбленность) заставляют меня чувствовать себя живым и придают мне сил. Если некоторые люди пытаются всячески избежать подобного, то я готов прыгать в это, словно в пруд, головой вниз, чтобы нахлебаться сполна. И, знаете, даже если сверху по воде будут бить ладонями, пытаясь потопить меня, я не перестану восторженно визжать после того, как вынырну, и скорее бежать на берег, чтобы повторить процедуру еще раз. Еще, еще, еще, пока не утону совсем. Мне это нужно. "Любить совсем не плохо" - сказали мне однажды, когда я в безысходности от своей новой увлеченности (и это при том, что я был в отношениях!) прибежал к одному из тех, от кого хотел набраться уверенности. И набрался. И зарубил себе на носу навсегда. Любить неплохо, если это не причиняет кому-то вреда. Пока ты верен и любишь одного, никто не должен волноваться о сохранности вашего союза, даже если ты вдруг увлекся другим, потому что у этого явления есть своя специфика - ОНО НИКОГДА НЕ ДЛИТСЯ ДОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ЕМУ ВРЕМЕНИ.

Эмоции - кратковременны, чувства - долговременны.
Моя влюбленность возникает только на ярких эмоциях, а посему способна угаснуть уже через неделю.

Прелесть или же наоборот проблема - то, чем я питаюсь, всегда проходит. Кончается, как и полагается всему, что потребляешь. Если я не добиваюсь своей увлеченности долгое время, она проходит. Если я добиваюсь своей увлеченности за короткое время, она проходит. Итог всегда один, а решения я еще не нашел. Да и есть ли оно? А нужно ли оно? Все-таки не стоит забывать, что кратковременность подобного не всегда минус, а в случае того, что оно распространяется далеко не на одного человека, это даже плюс, как и плюс того, что без своих увлекательных влюбленностей я вряд ли останусь. Мысли о других людях, жажды встречи, трепетное восхищение и ожидания, сводящие с ума - это волнует душу, именно это дает ту самую встряску. То счастье или же боль - в любом случае, лучше чувствовать что-то, чем не чувствовать совсем, ведь даже боль умеет доставлять удовольствие.

Я не умею ненавидеть. Ненависть - одно из самых сильных долговременных чувств, которым до сих пор не существует точных определений, однако все имеют нечеткое представление об этом. Совокупность негативных эмоций - ненависть? Но ведь это эмоции, и они проходят, разве нет? Совокупность негативных эмоций, способных длиться долгое время - ненависть? Или депрессия? Что это? Гнев, печаль, горечь и презрение - ненависть? Я не знаю и, наверное, поэтому не умею проявлять ее. Честно сказать, я долгое время считал, что не умею любить, потому что любовь - это долговременно, а мои влюбленности проходят так же быстро, как и настают, но все оказалось не так просто. Или лучше сказать проще некуда? Как бы оно ни было, но оказалось, что я уже люблю (о мой Бог!), и осознание этого пришло... Всего лишь полгода назад, я полагаю, и осознание этого не принесло ожидаемой боли и разочарования. Тогда я чувствовал лишь едва ощутимую горечь на грани невеселой усмешки. И все!
Человек никогда не будет принадлежать мне, когда я готов отдать ему все свое тело и душу, потому что эмоции, возникающие при влюбленности, и та жизнь, за которой я гонюсь, присутствует рядом с ним на протяжении уже четырех лет. Я спросил себя "а существует ли любовь вообще?", когда в очередной раз остыл, и сам же ответил спустя полминуты, стоило мне вспомнить тот самый трепет, когда этот человек говорит с тобой. Я бы даже сказал, что это выше любви, ибо тот ураган, разрушающий все установки внутри меня, словами описать невозможно.
Мы друзья, и я счастлив нашей дружбе. И это не то счастье за счастье другого. Это счастье за мое счастье, потому что в отношениях я нас не представляю, пускай он и подходит мне на 90%.
Одна мысль о нем сводит меня с ума.
Преданный, словно пес. Ответ на вопрос, какой же я.

­­

Когда у тебя есть человек, которому твоя душа отдается всем своим естеством, остальные не имеют такой власти над тобой, пускай на время ты и забываешь о своих чувствах... Точнее как. Нет. Подсознательно я всегда провожу параллели с ним, однако влюбленность поглощает меня настолько, что я действительно на время забываю об этом человеке. Я не боюсь ни боли, ни разочарования, которые могут принести мне влюбленности, потому что способен наслаждаться и этим (это - неотъемлемая часть всех теплых чувств), а посему спокойно обрываю свою связь с человеком, который по критериям разума уже не сможет дать мне ничего, кроме раздражения. Я спокойно и произвольно остываю к людям, которыми загорелся, отдаляясь и переключая внимание на других таких же, как они.
Я счастлив, потому что я могу контролировать свои эмоции, используя абсолютно все их продукты для получения той самой Силы.

Я люблю себя и умею пользоваться своими чувствами в свое же благо. Так какой же вывод? Я не дам себя в обиду даже тогда, когда буду раскрыт, ибо даже отрицательные эмоции послужат для меня энергией для ответного удара.

­­


Хочется посвятить это своему новоявленному другу, с которого я успел поймать краша и который, по всей видимости, это понял или начал понимать. Влюбленность объектом твоей влюбленности всегда воспринимается как то, чем можно крутить, потому что на это время он становится твоим идеальным Богом, что поставит тебя на колени перед своим алтарем и заставит петь молитвы (заметь меня, семпай). Религия затмевает разум, а также факты того, что твоя влюбленность - мудак, решивший поиграть с тобой, словно ты тряпичная кукла, а посему с ней надо быть осторожными. Один внимательный взгляд, пустивший в ход анализ, бьет камнем в тот стеклянный идеал, оставляя в нем трещину. Насытился и разбивай к черту, в чем проблема?
И кто с кем поиграл, ублюдок?


Когда ты постоянно чувствуешь, ты приспосабливаешься к этому, что само по себе подразумевает устоявшийся алгоритм действий, основанный на проделанных ошибках, что и дают тебе возможность познавать себя с разных сторон.

Чтобы убить свою влюбленность, достаточно убить способность идеализировать человека, позволяя его грязи показаться на свет. Контролировать свои эмоции действительно очень полезно. Любить совсем не плохо.




Музыка the GazettE
Категории: [6]
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кирпич за кирпичиком. 24 марта 2010 г. Кейт Вест в сообществе Фан-клуб группы Paramore.
Воды нахлебалась.... 9 июля 2010 г. S. Akemi
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПЕРЕНЬ МОЖЕТ ЖДАТЬ Д... 26 апреля 2011 г. Эмо2008
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


wh a t > 60.  12 июня 2018 г. 02:32:27

читай на форуме:
урр~
lol
пройди тесты:
Был врагом но...1
Bill+you=?(15)
Каэлин2
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх